主治医师 肖小莲
肖小莲
整形烧伤外科
  • 职称: 主治医师
  • 擅长: 1)面部脂肪移植(泪沟、黑眼圈、眼周细纹、眉间纹、法令纹、颞部凹陷等),脂肪隆胸,吸脂塑形等;2)疤痕的综合治疗(增生性瘢痕、瘢痕疙瘩、烧伤后瘢痕挛缩畸形等);3)痣及体表良恶性肿瘤(脂肪瘤、粉瘤、血管瘤、皮肤鳞癌、基底细胞癌、恶性黑色素瘤等),擅长利用皮瓣及皮肤软组织扩张器修复巨大体表肿物;4)面部年轻化(肉毒毒素除皱、瘦脸、玻尿酸、激光);5)双眼皮、眼袋、提眉等眼部美容手术;6)女性外生殖器私密整形,尿道下裂,隐匿性阴茎等生殖器修复整形;7)腋臭微创手术;8)多指或并指畸形、小耳畸形、唇裂等先天性畸形修复;9)慢性及复杂创面的修复。
详细介绍:

主治医师,硕士研究生,中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院整形外科科副主任,广东省整形美容协会整形美容外科分会委员;中国研究型医院学会创面防治与损伤组织修复专业委员会干细胞学组委员。

2009年本科毕业于南昌大学医学院,从事整形外科及相关工作10余年,研究生期间在南方医院整形外科学习,师从国内脂肪移植专家鲁峰教授,近年来师从于张金明教授从事尿道下裂、隐匿性阴茎等生殖器的整形及修复。

主要研究方向:脂肪干细胞及面部年轻化,尿道下裂、隐匿性阴茎等生殖器的整形及修复。