欢迎来到 深汕中心医院
副主任医师 庄沛林
庄沛林
口腔科
  • 职称: 副主任医师
  • 擅长: 牙列缺损修复、种植修复、前牙美容美学修复,对牙髓根尖周病疑难病例的显微根管治疗、显微根尖手术治疗有一定的造诣,擅长牙齿保存治疗,尤其是残根残冠的综合序列治疗。
详细介绍:

口腔医学博士、副主任医师、硕士生导师,曾获中华口腔医学会第二届全国根管治疗技术竞赛一等奖和广东省口腔医学会第一届根管治疗技术竞赛一等奖,担任广东省口腔医学会口腔预防医学专业委员会常委,中华口腔医学会口腔预防医学专业委员会、广东省整形美容协会口腔整形美容分会等多个学会委员。2004年毕业于中山大学并留校任教,先后任职于中山大学附属口腔医院、中山大学孙逸仙纪念医院,在中山大学系统内从事口腔临床、教学、科研工作十多年,对口腔科常见病和多发病的诊断和治疗有丰富的临床经验,对口腔科疑难病例的诊治有一定的造诣。主持4项省部级基金和2项厅局级科研基金,参与多项国家级科研基金,发表第一作者论著十余篇。擅长牙列缺损修复、种植修复、前牙美容美学修复,对牙髓根尖周病疑难病例的显微根管治疗、显微根尖手术治疗有一定的造诣,擅长牙齿保存治疗,尤其是残根残冠的综合序列治疗。