欢迎来到 深汕中心医院
主任医师 郑亿庆
郑亿庆
耳鼻喉科
执行院长 正高职称 耳鼻喉科主任
  • 职称: 主任医师
  • 擅长: 耳鼻咽喉科疑难疾病的诊断和治疗,尤其是对人工听觉植入、咽鼓管相关疾病、中耳炎、外中耳畸形、面神经疾病、耳硬化症、颞骨肿瘤、听神经瘤以及耳鸣、耳聋、眩晕、头颈肿瘤及嗓音疾病的诊治有丰富的经验。
详细介绍:

教授、主任医师、博士生导师,中山大学名医,现任中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院执行院长。兼任中山大学听力与言语研究所所长,中山大学新华学院听力与言语科学系主任,广东省医师协会耳鼻咽喉科学分会主任委员,广东省医学会耳鼻咽喉学分会前主任委员,广东省康复协会听力与言语康复专业委员会主任委员,广东省临床医学学会耳内镜专业委员会主任委员,中国医促会听力学会副主任委员,中国医师学会耳鼻咽喉科学分会常务理事,中华医学会耳鼻咽喉科学会委员。从事耳鼻喉科临床、科学、及教学工作38年,曾到美国进修学习。有丰富的临床经验,擅长耳鼻咽喉科疑难疾病的诊断和治疗,尤其对耳聋、人工耳蜗植入、耳鸣、眩晕、中耳炎、上鼓室内陷袋、面瘫及面神经疾病、喉部疾病、头颈肿瘤、声嘶、男声女调等疾病的诊断和治疗有深入的研究。近年来,主持和参与了国自然、省科技创新战略专项、省科委科研课题多项,曾获2018年首届“广东省医师奖”、2019年中国防聋事业杰出贡献奖。