【要闻】生命至重,大医精诚!深汕中心医院中国麻醉周主题义诊活动顺利举行!
  • 发布时间:2024-03-30

生命至重,大医精诚

2024年3月25日至3月31日是中国麻醉周,今年的主题是“生命至重,大医精诚”。中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)麻醉手术党支部于3月27日上午举行了主题义诊活动,集结院区麻醉疼痛医学部多位专家教授为前来义诊的汕尾群众提供疼痛诊疗与舒适化诊疗的问题咨询,让汕尾革命老区的百姓远离疼痛困扰,重拾健康舒适生活。

中山大学孙逸仙纪念医院麻醉科主任、深汕院区麻醉疼痛医学部学科带头人、疼痛科主任曹铭辉教授表示:生命至重,大医精诚!为患者解决疼痛与失眠的问题,是一个麻醉医者必经的修行,必定要认真、负责地诊治每一个患者。

深汕院区麻醉科副主任(主持工作)刘付宁副主任医师义诊时为患者认真进行麻醉术前评估,确保患者后续治疗过程无痛舒适化。

深汕院区疼痛科副主任郭明炎副主任医师义诊中耐心、细心地为患者讲解失眠领域CBT-I疗法,他希望可以帮助失眠患者摆脱安眠药,重拾舒适生活。

深汕院区疼痛与睡眠医学中心

深汕院区疼痛与睡眠医学中心是目前广东省内首个集门诊、病房、疼痛功能诊断室、多导睡眠监测室、放射防护手术室同区一体化建设的医学中心,占地面积近2000平方米。中心致力于将顽固性疼痛患者与顽固性失眠障碍患者带回无痛人生的港湾,重拾健康、快乐与自信。

中心配置先进的仪器设备,包括射频治疗仪、医用臭氧治疗仪、冲击波治疗仪、超激光治疗仪、微波治疗仪、红外热成像仪、痛觉感觉定量检测仪、肌骨超声及中型电动操控3D成像C臂等影像引导设备。此外,医院平台的DSA-CT复合(杂交)手术室可满足各类疼痛疾病的精准微创治疗。

中心的运行填补了汕尾革命老区及周边潮汕地区乃至粤东疼痛领域技术空白,将以高、精、尖的疼痛科特色技术及治疗手段、完善的软硬件建设,带领区域疼痛医学水平走向新的高度,为慢性顽固性疼痛患者及失眠障碍人群提供安全、有效、微创、精准的医疗服务,持续增进人民健康福祉,为革命老区健康事业高质量发展提供坚实基础。

专家提醒:疼痛无小事,早治疗,早受益

身体的“痛点”你了解吗?头痛、腰痛、背痛、神经痛……这些“痛点”就是身体“疼痛的开关”,向大脑传递慢性疼痛的警戒信号,甚至有可能是“SOS求救信号”!对待疼痛,我们中国人总有优于常人的忍耐力,习惯“忍忍就过去了”,但世界卫生组织已经明确指出:慢性疼痛本身就是一种疾病,消除疼痛是每位患者的基本权利

☑ 疼痛医学中心诊疗疾病范围

1、神经病理性疼痛

2、癌性疼痛

3、脊柱关节软组织疼痛

4、各种慢性顽固性疼痛

5、顽固性失眠障碍

☑ 治痛“黑科技”

深汕院区疼痛与睡眠医学中心可开展国内外先进的疼痛治疗项目,包括各类神经阻滞、神经射频消融术、脊髓电刺激植入术、椎间盘微创介入术(臭氧、射频)、三叉神经球囊压迫术、鞘内程控药物输注泵植入术、鞘内药物输注通道和皮下注药港植入术、硬膜外药物持续输注镇痛、静脉泵持续输注镇痛、关节腔穿刺注射、银质针经皮骨骼肌附着点粘连松解、体外冲击波治疗、臭氧大自血等。

☑ 麻醉治疗新手段,入睡少吃安眠药

深汕院区疼痛与睡眠医学中心还设立了隔音睡眠病房,配备PSG多导睡眠监测室3间,开展星状神经节阻滞、CBT-I及麻醉特色技术治疗顽固性失眠障碍。

深汕院区疼痛与睡眠医学中心门诊地点:

医疗综合楼门诊部四楼东南角

常规门诊时间: