【要闻】汕尾市医师协会消化内镜学医师分会成立大会暨系列学术会议在深汕中心医院顺利举行!
  • 发布时间:2024-03-30

2024年3月23日,汕尾市医师协会消化内镜学医师分会成立大会暨2024年第三届逸仙青年消化内镜圆桌会论坛及2024年中大内镜联盟——内镜诊疗技术巡讲活动(第十六站)在中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)顺利举行。会议由汕尾市医师协会主办、深汕院区承办,汕尾市医师协会秘书长、中山大学孙逸仙纪念医院(院本部)教授、中山大学肿瘤医院消化内镜知名专家、汕尾市医师协会消化内镜学医师分会筹备组成员、40余名汕尾市消化内镜医生代表出席大会。

现场选举,颁发聘书

大会选举环节上,消化内镜学医师分会筹备组组长、深汕院区消化内科练国达教授作分会筹备工作报告,详细介绍了分会成立的背景、目的及发起、筹备过程。大会根据《汕尾市医师协会分支机构成立、换届选举办法》进行消化内镜学医师分会选举工作并现场宣布选举结果。经表决,练国达教授当选为汕尾市医师协会消化内镜学医师分会首届主任委员;赖宇、张新宪、周雪强、庄剑彬、黄立贤、彭新才为副主任委员;黄吉雄、高粤、陈少杰、林瑞达、王泽江、林庆伟、梅相群、彭碧珠、宋伟当选为常务委员;陈少杰、陈锦焕当选为秘书。

汕尾市医师协会秘书长叶晓东为新当选主任委员练国达教授颁发证书。他代表市医师协会对汕尾全体消化内镜学医师的众志成城表示支持与肯定,对消化内镜学医师分会的成立表示祝贺,并衷心希望消化内镜学医师分会的成立能够为提高汕尾地区消化内镜技术,为更多患者提供高水平、高质量的医疗服务。

新任主委练国达作任职表态发言,他对汕尾市医师协会、深汕院区领导及各位委员对他本人的支持和信任表示感谢,他表示,将会以分会的成立为契机,进一步加强学术交流与合作,推动消化内镜学技术的创新与发展,定期组织学术研讨会、培训班等活动,分享最新研究成果和临床经验,提高汕尾市消化内镜学医师的专业技能和诊疗水平。

学术会议论坛

紧接着举行了协会的首次学术会议,即2024年第三届逸仙青年消化内镜圆桌会论坛及2024年中大内镜联盟——内镜诊疗技术巡讲活动(第十六站)。会议邀请到了中山大学孙逸仙纪念医院王凌云教授、张世能教授、林㼆教授、黄开红教授、詹俊教授、夏忠胜教授、陈茵婷教授、庄燕妍副主任医师,以及中山大学肿瘤防治中心黎建军教授、单宏波教授、贺龙君教授、罗广裕教授、林世永教授。

中山大学孙逸仙纪念医院消化内科主任王凌云教授在致辞中对汕尾市医师协会消化内镜学医师分会的成立表示祝贺,预祝此次学术会议圆满结束,并结合自身经验,给与会人员带来《国家区域医疗中心消化内科及消化内镜中心建设》经验分享。

中山大学肿瘤防治中心黎建军教授结合中大肿瘤医院无痛中心建设给大家宝贵的经验分享。在接下来进行的学术交流中,单宏波教授、庄燕妍副主任医师、林世永教授、练国达副主任医师聚焦胰腺疾病,为大家带来胰腺疾病的最新诊治方法,讲授内容引起了参会专家的浓厚兴趣,并围绕主题展开了热烈的讨论和交流。

主持嘉宾

整个会议过程授课内容精彩纷呈,以及主持嘉宾的精彩点评、讨论嘉宾的精彩互动,让在场的学者受益匪浅。最后,在大会主持中山大学孙逸仙纪念医院张世能教授的总结中,圆满完成上半场的学术论坛。

讨论主持嘉宾

内镜演示

深汕院区消化内科副主任赖宇教授、邹晓静主治医师、刘倩医师为大家演示精彩的内镜操作。

汕尾市医师协会消化内镜学医师分会的顺利成立,将促进汕尾地区消化内镜学的发展与壮大,同时增加与其他地区消化内镜学医师的交流与合作,不断提升汕尾市消化内镜学领域的整体水平,为汕尾地区人民提供先进的诊疗技术和优质的医疗服务,更好的为人民服务。