【护理】精准聚焦高质量,稳步推进创三甲!深汕中心医院护理部开展三甲评审护理专项培训!
  • 发布时间:2024-03-28

为进一步明确三甲评审标准要求,凝聚创建三甲共识,在中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)医务党支部的大力支持下,护理部于2024年3月13日~3月14日连续开展了两场三甲评审护理专项培训,中山大学孙逸仙纪念医院(院本部)护理部主任邱逸红,深汕院区护理部主任洪丽霞,院本部手术室科护士长谭淑芳,深汕院区药学部副主任朱军,医务党支部书记、护理部副主任颜梅,护理部副主任陈素欣出席培训会。院区全体护士长和科室骨干共250人次参加培训。

培训会上,院本部护理部主任邱逸红带来《以等级医院评审为抓手,促进护理高质量发展》专题授课,她就评审标准总体概况、关键问题、护理质量指标及评审现场检查等方面进行了深入讲解。

院区护理部主任洪丽霞通过对三甲条款的解读,强调全院护理人员要对科室相关的指标和条款了然于心,将标准融入日常工作,做到“日常工作三甲化、三甲工作日常化”,实现护理质量持续优化和改进。

院本部手术室科护士长谭淑芳围绕三甲评审手术室相关条款、迎评的准备工作、迎检注意事项和技巧三个方面进行授课。

此外,护理部还联合药学部开展了以《病区备用药管理》《高危警示药品管理》《麻精药品合理应用与规范化管理》为主题的培训课程,围绕“安全合理用药”的目标,深入开展药事管理,针对院内存在药品存放不合理、标识不规范等现象,对标识的粘贴位置及药品存放注意事项等进行了指导,以确保患者用药安全。

通过参加培训,护理人员纷纷表示,将把学到的创三甲相关知识付诸于实践,努力做到“日常工作三甲化、三甲工作日常化”,助力推动医院高质量发展。

在今后的工作中,护理部将坚持以助力“三甲”创建为目标,抓落实、抓成效。通过广泛开展培训,促进护理人员将各项工作制度内化于心、外化于行,竭力为患者提供更加安全、便捷、优质的护理服务。