【党建】支部共建聚合力!深汕中心医院急诊科党支部联合医技第一党支部举行支部共建活动!
  • 发布时间:2024-03-30

急诊科是生死转换的战场,是医院最忙碌、最紧张的地方,放射科是医院重要的平台专科,全天候提供一站式的影像学诊查,两个科室如影随行。2024年3月21日,中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)急诊科党支部联合医技第一党支部举行支部共建活动,并联合召开党员大会。活动聚焦临床一线热点、焦点问题,通过支部共建加强交流、相互促进,共同推动党建引领学科发展新局面,持续强化科室协同配合,助力院区高质量发展。

着力业务难题,支部共建促发展

会上,党支部书记带头开展批评与自我批评,与会党员积极表态,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。大家还互相发表看法和意见,并提出问题,通过“打开天窗说亮话”,“挖病灶、亮软肋”,使批评成为提升组织凝聚力、向心力、执行力的有效武器,达到“团结-批评-团结”的积极效果。

党建助力充“植”,弘扬“正能量”

根据汕尾市绿美汕尾生态建设指挥部、市委组织部、市直属机关工委有关乡村绿美工作部署,由深汕院区对口帮扶市城区捷胜镇军船头村做好乡村绿美生态建设工作,为支持军船头村乡村绿化工作,助力“百千万工程”,急诊科党支部、医技第一党支部党员同志们纷纷慷慨解囊,为植树造绿活动捐款。

此外,大会还动员全体党员及各科室职工积极响应、及时关注由广东省见义勇为基金会创办的“粤义粤勇”抖音号,积极引导感召广大人民群众见贤思齐、崇德向善,争做见义勇为精神的传承者、倡导者和践行者,以实际行动致敬平凡英雄。

支部共建激发工作活力和动力

支部共建作为一种行之有效的党建工作新模式,有利于推动党建与业务工作的深度融合,提升党组织凝聚力和战斗力,促进业务交流与合作。急诊科党支部和医技第一党支部平素工作对接密切、优势互补、高效联动,此次是两个支部第二次联合召开的党员大会,工作中持续涌现各科骨干力量,针对支部共建、学科建设、人才培养等进行了广泛交流和深入探讨。大家积极建言献策,会上共收集“小妙方”5个、问题7个。

“我们将继续探索支部联合共建新方法,以实现资源共享、共同发展,助力院区创建高水平三甲医院,推动高质量发展。”深汕院区党委委员、急诊科党支部书记、急诊科主任朱颉在总结发言中指出,下一步将持续加强巡查整改,对照三甲医院评审指标及国家区域医疗中心建设细则查漏补缺,形成“以点带面、以帮带改”的良好工作氛围。