【党建】增新绿,树新风!深汕中心医院机关党支部赴捷胜镇军船头村开展主题党日活动!
  • 发布时间:2024-03-23

支持绿美乡村建设,我们在行动!作为帮扶联系捷胜镇军船头村绿美乡村建设的单位,中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)一直高度重视,院区党政领导带队多次到军船头村现场调研指导,协助做好乡村绿化规划,并号召、动员全体职工尤其是党员干部关注、支持绿美乡村建设,为绿美汕尾生态建设工作添砖加瓦!

为积极响应院区党委的号召,深汕院区机关党支部首先行动了起来,于3月21日下午组织全体党员赴捷胜镇军船头村开展“增新绿,树新风”主题党日活动,现场召开党员大会并举行植树活动,为军船头村送去更多绿色。

机关党支部宣传委员、党委办公室副主任廉语主持党员大会环节。会上,机关党支部书记、院长办公室主任吴明慧为党员们讲了《如何在工作中践行焦裕䘵精神》主题党课,她指出,焦裕禄被誉为“党的好干部”、“人民的好公仆”,他在1962年被调到河南省兰考县担任县委书记,面对该县遭受严重的内涝、风沙、盐碱三害,他坚持实事求是、群众路线的领导方法,同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌,他用自己的实际行动,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。我们作为一名党员,要认真学习焦裕禄精神,学习他甘于吃苦、志勤俭节约、艰苦创业、“敢教日月换新天”的奋斗精神,要学习他全心全意为群众谋利益的崇高精神,更好地服务于医院各项工作,助力医院高质量发展。

随后,由党委办公室副主任、团委副书记陆恩泽领学,全体党员集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。围绕习近平总书记提出的“如何始终不忘初心、牢记使命”“如何始终统一思想、统一意志、统一行动”“如何始终具备强大的执政能力和领导水平”“如何始终保持干事创业精神状态”“如何始终能够及时发现和解决自身存在的问题”“如何始终保持风清气正的政治生态”六个治党治国的特殊难题,我们一定要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,坚决摒弃权宜之计、一时之举的思想,坚决克服松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,坚决防止转变风向、降调变调的错误期待,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。

在组织生活会环节,全体党员进行了民主评议,大家各抒己见,结合日常工作内容进行了批评与自我批评,并对如何更好地开展工作提出了各自的意见和建议。大家通过坦诚的沟通,助力增强党组织内部团结,增进同志之间的理解和信任,永葆党员先进性。

会后,机关支部全体党员一起来到位于军船头村党群服务中心旁的“惠民广场”,拿起铁铲铁楸开始了植树活动。在活动现场,党员们在现场工作人员的指导下,从挖坑到栽树、从填土到浇水,有条不紊,干劲十足,不一会功夫即种植了近百棵绿植,为“惠民广场”增添了许多新绿。同时,围绕绿美乡村建设工作主题,机关党支部全体党员还进行了现场捐款,党员同志们纷纷慷慨解囊,共筹得款项一千多元,后续将用于购买更多绿植,继续为军船头村乡村绿化工作添砖加瓦。

通过开展本次主题党日活动,机关党支部全体党员进一步坚定了理想信念,对党员的初心和使命有了更加深刻的理解。同时通过现场植树活动,为深汕院区党支部层面支持军船头村绿美乡村建设工作起到了模范带头作用。

党员们纷纷表示,在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先锋模范带头作用,全身心投入到医院建设发展各项工作当中去,为推动医院高质量发展贡献更多力量!