欢迎来到 深汕中心医院
【要闻】医院感控,我们在行动!深汕中心医院成功举办首届院感知识竞赛!
  • 发布时间:2023-12-03

随着医疗技术的不断发展,医院感染控制工作日益受到重视。为了提高医务人员的院感防控意识,加强医院感染管理,降低医院感染发生率,2023年11月30日,在中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)党政领导的大力支持下,医院感染管理办公室举办了以“医疗安全,人人有责,科学感控,保驾护航”为主题的首届院感知识竞赛,深汕院区党委委员、副院长曹铭辉,医务科科长张杰,护理部主任洪丽霞,重症医学科主任周明根、医务科副科长黄晓欣出席。本次竞赛不仅激发了医务人员的学习热情,还帮助大家更好地掌握院感防控知识,为患者提供更加安全、优质的医疗服务。

本次竞赛分为个人赛和团体赛,重点考察医院感染相关政策法规、专业知识等内容。在团体赛中,由来自院区各科室的46支队伍同台竞技,进行了笔试、知识竞答两个环节的综合比拼,全方位考察了选手们的职业技能。

经过激烈角逐,在个人赛中,李帅祥医生荣获个人赛一等奖,张文涛、徐敏荣获个人赛二等奖,何有康、程芳、叶衡衡、彭心语荣获个人赛三等奖。

团体赛中,耳鼻喉头颈(甲状腺)外科/眼科获得团体一等奖,中心手术室、重症医学科获得团体二等奖,风湿免疫科、新生儿重症监护室、检验科、消化内科、心血管外科、儿科获得团体三等奖。

本次院感知识竞赛的成功举办,不仅提高了医务人员的院感意识,还为他们提供了一个展示自己、学习交流的平台。通过这次竞赛,医务人员们更加深刻地认识到院感防控工作的重要性,纷纷表示要在今后的工作中严格执行各项防控措施,切实保障患者的安全和健康。

深汕院区党委委员、副院长曹铭辉表示,院感知识竞赛是推动医院感染防控工作的重要举措之一。今后,院区将继续加大院感防控工作的投入,加强医务人员的培训和教育,完善院感防控制度体系,努力为患者提供更加安全、优质的医疗服务。

返回列表
推荐新闻
查看更多