欢迎来到 深汕中心医院
【要闻】汕尾市医师协会儿科医师分会成立大会暨首届学术论坛在深汕中心医院顺利召开!
  • 发布时间:2023-12-02

2023年11月26日,由汕尾市医师协会主办,中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)承办的汕尾市医师协会儿科医师分会成立大会暨首届学术论坛在深汕院区顺利举行。汕尾市医师协会有关负责人,汕尾市医师协会儿科医师分会筹备组成员及50余名汕尾儿科医生代表出席大会。

大会选举环节上,分会筹备组组长、深汕院区副院长李栋方教授为大会作筹备工作报告,对汕尾市儿科医师分会成立的背景、目的及发起、筹备过程作了详细介绍。

现场选举

随后,大会根据《汕尾市医师协会分支机构成立、换届选举办法》进行了选举工作并现场宣布选举结果。经表决,深汕院区副院长李栋方教授当选为汕尾市医师协会儿科医师分会首届主任委员;中山大学孙逸仙纪念医院(院本部)儿科主任周敦华教授当选为名誉主任委员;深汕院区特聘银龄专家林晓源教授当选为名誉顾问;范星、林友青、张旭东、王林浅、徐立峰当选为副主任委员;董红、黄飞燕、张晓芬、林玉波、马长武、蒋运生、付静、陈晓陆、刘育钧、罗远基、叶文钦、胡伟琼、陈惠俊、叶春美、林海涵当选为常务委员。

汕尾市医师协会副秘书长吴少坚为新当选主任委员李栋方教授颁发证书。他代表医师协会对全体儿科医师的努力和决心表示肯定,并对儿科医师分会的成立表示祝贺并寄予厚望,希望儿科医师分会的成立能够为更多患儿提供高质量的医疗服务。

名誉主委周敦华教授和名誉顾问林晓源教授分别致辞,希望分会能为全体儿科医师们带来先进理念和学术进展,在汕尾儿科的发展中起到重要引领和指导作用。

学术论坛

为促进全市儿科医师共同学习、不断进步,汕尾市医师协会儿科医师分会开展首场学术论坛,参与大会现场的委员们热烈交流。

 汕尾市医师协会儿科医师分会的成立为深汕院区提高医疗技术水平和优化医疗服务质量开拓了新渠道,作为主委单位,深汕院区儿科团队将砥砺前进、不断创新,与全市儿科医师一道共同推动汕尾市儿科事业发展再上新台阶,为人民群众的健康保驾护航,同时充分发挥国家区域医疗中心和广东省高水平医院的引领作用,为分会的发展提供更高质量、更高水平的资源和力量。

返回列表
推荐新闻
查看更多