欢迎来到 深汕中心医院
【要闻】唱响新时代,奋进新征程!深汕中心医院团委成功举办首届十大青年歌手大赛!
  • 发布时间:2023-12-02

为庆祝中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)开业2周年,进一步丰富院区文化生活,加强精神文明建设,给全院青年职工提供展现自我的良好平台,在院区党委的大力支持下,团委于2023年11月举办了首届十大青年歌手大赛。经过前期充分的准备,在院区各科室、各团总支及团支部的积极参与下,共有36名青年职工参加比赛。后经过初赛环节的角逐,有16名青年职工脱颖而出,顺利进入决赛,并通过网络投票环节票选出了最佳人气奖。

2023年11月29日晚上,大赛决赛在院区报告厅举行,院区党委副书记、纪委书记黎祥喷,党委委员、副院长曹铭辉,党委委员、副院长蔡悦,副院长李栋方,总会计师陈泰娟,团委书记陈新明出席并担任评委,特邀院本部中山大学孙逸仙纪念医院学术规范办公室主任蔡佩娥,汕尾市音乐节协会副主席、海丰县音乐家协会主席吕晓岚,汕尾市文艺志愿者协会副主席、广东省流行音乐协会汕尾委员会副主任吴棠龙担任专业评委。活动由院区党委办公室副主任、团委副书记陆恩泽主持。

院区党委副书记、纪委书记黎祥喷为活动致辞,他指出,这次十大青年歌手大赛以“唱响新时代,奋进新征程”为主题,是学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要指示精神的有效举措,是能够激发青年活力、展现青年风采的有力阵地。他呼吁广大青年职工要一如既往地积极参与医院举办的系列活动,更要关心支持医院的发展,与医院共同成长,为医院高质量发展贡献更多青年力量!

决赛现场,选手们依次登台,为了舞台梦想放声高歌,一展青年风采,为观众们带来了一首又一首经典流行歌曲,有的歌曲悠扬轻快让人陶醉,有的歌曲激昂澎湃催人奋进。各科室、各团支部也自发组织了“应援团”到场为参赛选手加油鼓劲,一句句整齐响亮的口号、一阵阵热烈的掌声和欢呼声,主持人、选手、观众频繁互动,气氛非常热烈。

其中,来自院区消化内镜中心的选手陶润雯完美演绎了一首高难度歌曲《流浪记》,不仅点燃了观众们的热情,更征服了现场的所有评委,收获了最高评分。

活动中,三位特邀评委分别针对选手的表现进行了点评,为选手在歌曲选择、演唱等方面给出了专业的指导意见。

院区党委委员、副院长曹铭辉进行了总结点评,他对选手们的精彩表现及同事们的热情参与表示赞许,对本次比赛的成功举办表示肯定,他指出,“十大青年歌手”称号非常具有含金量,能够激发青年自信心和工作热情,希望该活动能成为院区文化活动中的一张靓丽名片,打造出属于深汕院区的文化品牌。

随后,吴棠龙老师、吕晓岚老师、蔡佩娥老师作为表演嘉宾先后带来了精彩的表演,分别演唱了《朋友》《天高地厚》《我只在乎你》三首经典歌曲,曹铭辉副院长更作为神秘表演嘉宾,以一首《好人好梦》,将决赛的氛围推向了最高潮,更为本次活动画上了一个美好的句号。

最后,评委嘉宾分别为获奖选手颁奖,并与全体选手合影留念,本次大赛在掌声和祝福声中圆满结束。

返回列表
推荐新闻
查看更多