【迎新】不忘初心,求精奋进!深汕中心医院2023年新护士岗前培训纪实!
  • 发布时间:2023-08-12

迎新人,展新貌

策马扬鞭正当时,笃行筑梦志高远。在生命万物和青春都格外蓬勃的七月里,中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)护理团队迎来新鲜血液,共入职80名高起点的本科学历护士。为帮助新入职护士快速适应护士角色和工作环境,胜任护理工作岗位,2023年7月,在院区党委的高度重视下,医务后勤党支部的大力支持下,护理部对2023年新入职护士进行了为期2天的岗前理论培训。

筑梦起航,医路向前

在新入职护士岗前培训会上,院区护理部副主任颜梅主持会议并对新护士的加入表示热烈的欢迎。

护理部主任洪丽霞作岗前培训动员讲话,她对院区护理团队及有关工作情况进行了详细介绍,并为新入职护士寄语,对她们今后的工作寄予厚望。

本次岗前培训内容全面,兼具实用性和专业性,特别邀请了院本部护理专家莅临授课。其中,理论培训包括护理工作中的法律法规、静脉导管维护、护患沟通技巧、护士的职业发展规划、护理核心制度、应急预案在护理工作中的实施与应用、人文关怀与护理、病人安全管理与护理安全事件的防范、无菌消毒物品的管理及消毒隔离规范、基础护理操作技术等多方面必备内容。课堂情景交融,生动有趣,内容丰富详实,为新入职护士正确履行护理职责、合格规范上岗,奠定了坚实的理论基础。

除了基础理论知识的授课,护理部还组织了基础护理操作技术培训。培训现场,授课老师示范了静脉输液、静脉采血、导尿等11项基础护理操作。新入职的护士们展现了高度的学习兴趣,积极与授课老师互动,并表示岗前培训巩固了临床基础知识,有助于更快地完成角色的转换。

夯实基础,求精奋进,逐梦前行,未来可期

青春当怀凌云志,鲜衣怒马奔新程。岗前培训是新护士职业生涯的第一堂课,也意味着新征程的开始。愿新入职护士秉承“博爱、崇德、求精、奋进”的院训,扎稳根基,抓住机遇,乘势而上,为护理事业谱写出新的篇章。