【要闻】推动高质量发展!深汕中心医院智慧医疗合作基地成立大会暨智慧医院建设研讨会顺利举行!
  • 发布时间:2023-08-04

2023年7月31日,中山大学孙逸仙纪念深汕中心医院(深汕院区)在院区党政领导班子的高度重视和大力推动下,隆重举行了深汕院区智慧医疗合作基地成立大会暨智慧医院建设研讨会。深汕院区执行院长郑亿庆,党委书记李国成出席,中国移动汕尾分公司党委书记、总经理熊俊伟,中国联通汕尾市分公司副总经理余铤,华为广东政企教育医疗总经理卢克静,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司深圳分公司总经理鲁巍,广东百慧科技有限公司总经理唐松林,广州力麒销售副总经理何宁清等基地成员单位领导、代表及深汕院区网络中心全体人员共计30多人参加会议。会议由深汕院区院长助理兼儿科主任李栋方主持。

深汕院区执行院长郑亿庆致辞,他指出,智慧医疗合作基地成立是医院和企业双方进一步开展智慧医院建设和研究的深层次合作的开始,是助力提升科研创新能力,促进智慧医院理论创新和成果转化的重要行动,更是推动医院高质量发展的重要措施。他对基地的成立寄予厚望,希望基地各成员单位形成多方合力,共同为国家智慧医疗事业的发展作出贡献。

随后,与会领导嘉宾共同为深汕院区智慧医疗合作基地揭牌。

在研讨会环节,基地各成员单位代表围绕“智慧医院建设”主题进行了交流分享,并展开热烈讨论。广东百慧科技有限公司总经理唐松林带来《共建智慧医院应用系统新生态》专题分享;中国移动研究院医疗产品中心经理张钰带来《新型基础设施助力深汕中心医院构建新型医疗信息服务体系》专题分享;中国联通医疗军团项目经理刘小川带来《5G智慧医院规划方案》专题介绍;华为广东政企教育医疗总经理卢克静带来《新技术、新理念,打造创新引领型智慧医院》专题分享;深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司深圳分公司KA经理王能铭作了《深汕中心医院瑞智联方案汇报》;广州力麒销售副总经理何宁清结合公司数字医疗产品带来智慧医疗理念分享。

深汕院区执行院长郑亿庆总结指出,智慧医疗合作基地依托深汕院区的科研资源,将打造一支各层次人才合理配置的研发队伍,创建一个面向智慧医疗的集科学研究、成果转化为一体的创新平台。希望能与各基地成员单位共同努力并展开密切合作,实现共建共赢、互利互惠,把智慧医疗创新及研究做出新高度,新典范