【科研】深汕中心医院成功举办第一期逸仙深汕青年科技创新沙龙!
  • 发布时间:2023-08-02

2023年7月30日,在共青团汕尾市委员会的指导及大力支持下,在中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)党委的高度重视下,深汕院区科教科联合团委成功举办了第一期逸仙深汕青年科技创新沙龙活动。共青团汕尾市委员会副书记颜依林,深汕院区党委副书记、纪委书记姚燕丹,共青团汕尾市委员会组织部长黄灏出席,深汕院区各党支部及各科室青年合计30多人到场参加。活动由院区团委书记陈新明主持。

深汕院区党委副书记、纪委书记姚燕丹为活动致辞,他指出,举办本次活动目的是为院区广大青年职工建立一个高水平的科技创新平台,增进青年之间的学术交流,促进共同学习、共同进步,助力深汕院区实现高质量发展,更促进汕尾地区青年医教研人才的培养和发展,今后将打造成系列活动定期开展,为深汕院区乃至汕尾市增添一张关于青年发展的靓丽名片!

本次活动邀请了院区多个专科专家带来各自专业领域的经验分享,给参会的青年职工带来了一场精彩的学术盛宴。其中,院区妇科龙腾飞博士,科教科副科长、妇科副主任李晶教授,科教科副科长陈菲博士,党政办信息组谢锐伟工程师,乳腺外科徐子懿医师先后带来《电生理技术的困境与创新》《腹腔热灌注化疗在卵巢癌治疗中的应用》《青年医生如何利用现有条件去开展科研工作》《如何培养出超级智能医生》《临床应用中的创新及转化成果 》专题授课。

围绕各个题目,与会青年职工与专家们积极交流互动,专家们耐心解答了青年们提出的问题,学术交流气氛非常热烈!

科技创新是现代社会发展的重要动力,对于推动社会进步、促进经济发展、改善民生具有重要意义。青年拥有活跃的思维、创新的精神,敢于挑战、敢于拼搏,是科技创新的重要动力来源。通过开展本次活动,有利于进一步培养他们的创新思维和能力,推进院区医教研工作创新发展,助力实现从量变到质变的发展跨越,迎接新的机遇和挑战。