欢迎来到 深汕中心医院
【科研】深汕中心医院成功举办第二期逸仙深汕青年科技创新沙龙!
  • 发布时间:2023-08-29

2023年8月27日,在中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)党委的高度重视下,深汕院区科教科联合团委成功举办了第二期逸仙深汕青年科技创新沙龙活动。深汕院区党委副书记、纪委书记姚燕丹,深汕院区各党支部及各科室青年合计30多人到场参加。活动由院区党委办公室副主任、团委副书记陆恩泽主持。

深汕院区党委副书记、纪委书记姚燕丹教授为活动致辞,他指出,举办本次活动目的是为院区广大青年职工建立一个高水平的科技创新交流学习平台,增进青年之间的学术交流,促进共同学习、共同进步。他勉励青年职工脚踏实地,深耕一线发现临床问题,提出解决方案,用创新思维引领工作。助力深汕院区高质量建设,促进汕尾地区青年医学人才发展。

本次活动邀请了院区来自不同专科的青年专家带来各自专业领域的经验分享,给参会的青年职工带来了一场精彩的学术盛宴。其中,院区放射科医生黄加奕、党政办信息组谢锐伟工程师、介入导管手术室护师刘镔、乳腺外科医生黄振华、检验科主管技师陈百计先后带来《放射学科研思路分享》《医学图像及病情诊断文本在AI智能领域的分析》《如何在临床工作中发现创新的机遇》《超越视觉:影像组学与医学决策》《脉冲场凝胶电泳技术在分子分型中的应用》专题授课。他们带来的专业分享充分展现了院区人才队伍拥有扎实的科研知识储备、独到的见解和创新发展的视野。

围绕各个题目,与会青年职工与专家们积极交流互动,其中围绕放射影像以及AI人工智能等热门话题,与会人员展开了激烈的讨论,专家们耐心解答了青年们提出的问题,学术交流气氛非常热烈,充分体现了院区在科技创新方面所蕴藏的活力和潜力。

科技创新是现代社会发展的重要动力,对于推动社会进步、促进经济发展、改善民生具有重要意义。青年拥有活跃的思维、创新的精神,敢于挑战、敢于拼搏,是科技创新的重要动力来源。通过开展本次活动,有利于进一步培养他们的创新思维和能力,推进院区医教研工作创新发展,助力实现从量变到质变的发展跨越,迎接新的机遇和挑战。

返回列表
推荐新闻
查看更多