欢迎来到 深汕中心医院
【护理】畅谈心声,携手共进!深汕中心医院护理部召开2023年护士、护长座谈会
  • 发布时间:2023-08-25

为深入关怀护理人员,倾听护理人员心声,打造一支有担当、有温度的护理队伍,2023年8月,在中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)党委的高度重视下,医务党支部的大力支持下,护理部召开了“2023年护士座谈会及护长座谈会”,护理部主任洪丽霞主持系列会议。

8月1日,共56名科室护士代表参加护士座谈会,深汕院区党委委员、副院长曹铭辉出席。座谈会前夕,护理部邀请院区护士匿名填写护士意见调查问卷,从各个方面了解评估护士对临床工作的看法和对未来的职业规划,并对调查问卷提前进行了调研分析。

会议在轻松愉快的气氛中进行,各科护士代表就医院发展及科室目前存在的问题踊跃发言,各抒己见,围绕着科室人力资源配备、护理人员培训、信息化建设、行政后勤保障等方面提出建议和意见。

护理部主任洪丽霞表示,护理部会采纳大家提出的可行性建议,并结合实际情况做进一步研讨、优化并给予回复。曹铭辉副院长肯定了护理人员的辛苦付出,表示院区护理是一支充满朝气、执行力强的队伍,领导班子一直以来十分重视护理队伍的建设,希望护士们以优良的态度和过硬的技术为患者提供优质高效的护理服务。

8月7日,护理部邀请院区执行院长郑亿庆参加护长座谈会,会上,院长郑亿庆为科室护士长们讲授如何做好团队管理工作,并表示管理没有固定模式,只有适应发展需要,要学会“定好位、善学习、用好人、聚人心、借外力”。

座谈会上,护士长们将日常管理过程中实际遇到的困难向郑亿庆院长请教,其中包括与院区各行政职能科室之间的相互配合等问题。

次日,在院区领导班子的高度重视下,为解决护士长们管理过程中的实际困难,更好地促进医院高质量发展,郑亿庆院长快速召开行政职能科室及科室护士长代表沟通会,协助解决临床实际困难问题。会上,护士长提出关于电脑打印机维修、科室窗帘清洗、天花板更换等28条意见,现场解决了22个问题,更好的保障了临床工作的开展。

此次座谈会的召开,充分体现院区党政领导班子对临床护士的关怀与重视,使护士群体能在沟通交流中及时舒缓工作、学习、生活中的压力,搭建了护理人员相互沟通交流的平台。全体护士必将齐心协力,用积极向上的情绪,用阳光般的心态面对每一项工作和每一位患者,努力打造医院优质服务品牌,为院区推动护理学科建设,助力医院高质量发展起到积极的推动作用。

返回列表
推荐新闻
查看更多