【生活】“食”话实说,全面提升服务!深汕中心医院组织召开食堂工作座谈会!
  • 发布时间:2023-02-04

新年伊始,万象更新,在中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)党委的高度重视下,院区干部职工在工作生活各方面的待遇均得到了较大改善。其中,围绕“吃饭”这一重要主题,院区工会及后勤科也一直高度关注,不断采取优化措施,搭建问题反馈渠道,促成良性互动与沟通交流,不断提升职工满意度。

为进一步了解职工心声和诉求,院区工会联合后勤科于1月30日组织召开食堂工作座谈会。院区工会、后勤科相关负责人以及营养科、护理部、团委、食堂相关代表及工作人员出席本次会议。会议由后勤科副科长林琼珠主持。

本次座谈会强调加强人文关怀,面对与会代表提出的问题及需求,均做好了相关记录。与会代表们也畅所欲言,为职工食堂的建设与改进提出了许多宝贵建议。

会上,后勤科详细介绍了食堂在一段时间以来的服务工作情况,并就下阶段食堂用餐方案与其他与会代表进行交流探讨。代表们对院区重视职工需求的态度表示认可,并就食堂菜品种类、节假日供餐数量、送餐食品保温、辅助治疗餐食种类等方面提出建议,希望食堂的经营管理人员能够考虑这些需求,切实改善食堂各方面服务。食堂相关负责人也阐述了近期所采取的改进计划和措施,承诺在后续工作中不断改进并加强食堂员工培训;同时表示会积极响应院区号召,从职工角度出发,不断努力创新菜品,完善卫生服务,认真听取职工提出的意见和建议,努力提高食堂整体服务水平和质量。

后勤科副科长(主持工作)林琼珠表示,院区领导高度重视食堂管理工作,本次会议更是在院区党委的指导下召开的一次重要会议。围绕食堂后续的工作优化措施,她提出了相关的建议,并要求食堂经营管理人员应该关注细节问题,在早餐供应、菜品种类、特色餐品、送餐保温、职工满意度调查等方面下大功夫,采取有效手段加以改进。她指出,食堂经营管理人员与院区职工之间应该将心比心,加强双边沟通反馈,食堂要设身处地为职工着想,职工也要体会食堂工作的艰辛和不易,一方面要给食堂必要的持续改进的时间,另一方面也要及时向医院和食堂反馈问题,确保问题得到及时解决。

院区工会副主席曾伟科表示,食堂应把被动性压力转化为主观能动性动力,更好地服务于职工。食堂餐品的品质极大地影响着职工对医院的归属感和满意度,希望食堂进一步研究,增加菜品、丰富口味,尽可能满足职工需求,同时要加大宣传,努力提升和维护良好的就餐环境。

职工生命健康安全重于一切,保障食品安全和质量是医院努力的方向,要保证职工吃得饱、吃得安全,更要吃得好。在以后的工作生活中,医院及相关部门会进一步畅通食堂问题反馈机制,充分结合职工提出的宝贵意见和建议,不断改善菜品、提高质量、完善服务,满足职工需求。