【要闻】辞旧迎新,深汕中心医院举行2023年兔年春节联欢晚会!
  • 发布时间:2023-01-02

2023Happy Spring Festival

虎跃神州辞旧岁,玉兔欢腾报春来。在辞旧迎新之际,新冠疫情防控工作却仍处于紧张态势。近段时间以来,中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)广大医护人员坚守临床一线,不辞劳苦守护着群众患者的生命健康,他们“舍小家,为大家”,只为了让新冠感染者们能够早日康复,回家过个好年。

为鼓舞人心、振奋士气,活跃院内工作氛围,在院区党政领导班子的的高度重视下,由院区党委主导,党政办公室、工会办公室承办的2023年春节联欢晚会于1月16日晚上隆重举行。此次晚会以“跨越凛冬 挺膺担当 坚毅笃行”为主题,是在新冠疫情防控取得阶段性胜利后院区举行的一次重要活动。当天晚上,来自院区各个科工会的职工们精心准备的13个节目在报告厅精彩上演。

晚会在院区执行院长郑亿庆的致辞中拉开序幕,他代表院区党政领导班子向辛勤付出的广大干部职工致以衷心感谢和美好祝福,更充分肯定了过去一年深汕院区所创造的成绩。他指出,在面对新冠疫情防控政策放开后感染群体和危重症群体增多的严峻挑战下,全体医护人员坚守岗位,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,全身心的投入到各项工作中去,可歌可颂!最后他表示,希望广大干部职工以更加振奋的精神、高昂的激情,谱写深汕院区高水平高质量发展的新篇章。

随后,院区党政领导班子现场为职工拜年,送上了诚挚的新春祝福。

晚会在舞蹈《一起律动》青春洋溢、欢乐喜庆的动感舞步中正式开始,各类节目满怀青春与希望,擎起高质量发展的大旗,奋力描绘了革命老区医疗篇章的新图景。歌曲《只要平凡》,侧写了医疗技能需要不断积累的过程,歌颂了医护人员关键时刻挺身而出、厚积薄发的奉献精神;舞蹈《赞美祖国》和歌曲《美丽中国》两支节目,充分展现了院区全体职工生生不息的爱国情怀,通过优美的旋律和舞蹈把辽阔壮美和谐的祖国风景呈现给大家。小品《疫起坚守》,让现场观众深深感受到,疫情三年,医护人员和无数逆行者、守边人一样,都是大漠里不倒的胡杨,是防疫前线永久的界碑。舞蹈《灯火里的中国》,向观众呈现出了医护人员面对困难、勇于担当,面对未来、充满希望的精神风貌,在平凡的岗位上与实现伟大中国梦的宏大愿景之间架起了一座桥梁,用青春的脚步,优美的舞姿为医院献礼、为时代献礼。晚会在本支舞蹈优美的旋律中圆满落下帷幕。

此次春节晚会演职人员共计100多名,现场观众座无虚席,演出现场气氛热烈,掌声不断。据了解,演出前,演员们已集中彩排两次,通过严谨的排练,给观众呈现出了最精彩的演绎,唱出了美好生活,舞出了新的征程,为广大职工群众奉上一道文化视听盛宴,共同见证了大疫三年医者挺膺担当坚毅笃行的跃动群像。

晚会尾声,院区党政领导班子还为表现优秀的节目颁发了荣誉证书。

相信通过本次春节联欢晚会的成功举办,院区广大干部职工定能以更加饱满的工作热情和更加抖擞的精神面貌,迎接新一年的到来!