【元旦】深汕中心医院2023年新年贺词 | 锐意进取,乘风破浪!
  • 发布时间:2023-01-01

da0996ad9d304bc6ba3f99b65dc90581.png

喜迎元旦

Happy New Year

新年贺词

日月其迈,时盛岁新。2023年的脚步渐进,在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表深汕院区党政领导班子,向全体职工尤其是依然奋战在疫情防控和急诊、发热门诊、重症医学科等医疗救治最前线的医护人员们,向积极、热心参与医院建设的各参建单位,向关心、支持医院发展的各级领导、社会各界人士及患者朋友们,致以新年的美好祝愿与诚挚的问候!

时间是最好的叙事者,也是历史的见证人。2022年是党的二十大胜利召开之年,这一年,我们在汕尾这块充满生机的热土上大有作为,用辛勤和汗水创新绩,用无私和奉献树新风,用责任和信念谋新局,用团结和协作开新篇,我们更用德技双馨的肩膀挑起了汕尾革命老区医疗卫生事业发展的重担,秉承“逸仙情怀”引领院区高歌猛进。

这一年,我们坚定信念、乘风破浪。院区始终坚持党建引领,深入学习贯彻党的二十大报告精神,重视做好党建工作,积极开展先进集体、典型人物学习宣传活动,通过建设党员活动中心、党支部党员活动室等多措并举弘扬“逸仙”优良传统及优秀文化,把理想与信念播种在每位逸仙深汕人的心中,形成积极向上、干事创业的良好氛围。

这一年,我们稳扎稳打、阔步前进。朝着全面开业的目标,院区相继启用了NICU、中心手术室、肿瘤放疗专科、核医学科、高压氧治疗室以及内科、外科等多个新病区,医疗服务能力进一步提升,带动医院各项指标翻了一番。同时高度重视医德医风建设,培育和塑造行业清风正气,为院区各项工作的开展保驾护航。

这一年,我们披荆斩棘、保家卫国。院区始终切实落实全国防疫“一盘棋”的指导思想,科学合理做好疫情防控相关工作。与此同时,面对疫情肆虐,院区彰显责任担当,先后派出132名医护人员奔赴抗疫一线,支援多个地市核酸采样、核酸检测等工作任务。今年11月18日更是选派了88名医护人员加入汕尾援穗方舱医疗队,作为中坚力量驰援广州方舱医院开展医疗救治工作。院区广大干部职工闻令而动、挺身而出,白衣执甲、逆向而行,以精湛的医术、高尚的医德、专业的素养,同时间赛跑、与病魔抗争,牢牢守护患者的生命健康安全,为保障人民生命健康作出了不可磨灭的贡献。

这一年,我们锐意进取、屡创佳绩。在院区全体干部职工的共同努力下,今年10月26日,院区光荣获批国家区域医疗中心,迎着这个重要机遇,院区二期项目筹备建设工作同样如火如荼地进行中。标志着院区建设广东省高水平医院再上新台阶、迈向新征程,高质量发展取得新成效。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。回顾过去的一年,我们奋斗奋进、奋发奋起的生动画面映衬着院区的跨越式发展,凝结着无数人的心血和汗水,诠释着无言的执着和坚守,镌刻着锲而不舍和孜孜不倦。展望新的一年,我们担子依然沉重,任务依然艰巨,希望全体医护工作者秉承“舍小我为大我”的无私奉献精神,面对“疫情”大考,全力收治患者,保证重症患者应收尽收。在关键时刻能够挺身而出冲锋一线,肩负起医院救死扶伤的神圣使命,用实际行动践行人民至上、生命至上。惟其艰巨,所以伟大,我们有底气、有信心、有能力,挥洒激情、书写豪迈,答好新的考卷,创造新的荣光!

最后,在新年来临之际,我们衷心地向院区全体职工致敬,祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院

院  长:宋尔卫