【要闻】警医联动!中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院警务室正式挂牌启用!
  • 发布时间:2022-12-31

为构建平安和谐医院,维护医院良好就医环境的治安秩序,12月30日上午,在中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)院领导及汕尾市城区公安分局领导共同见证下,东涌镇派出所深汕院区警务室正式挂牌启用。汕尾市城区副区长、城区公安分局党委书记、局长陈文科,深汕院区执行院长郑亿庆,城区公安分局副局长王维鑫,深汕院区副院长蔡悦,东涌镇派出所所长王冶山出席了警务室成立暨揭牌仪式。

深汕院区执行院长郑亿庆为揭牌仪式致辞,他表示,随着新时期医院门急诊人次及住院人次的迅速增长,警务室的成立将为医务人员及患者生命财产安全和就医环境等方面提供有力保障。我们将以警务室的设立为契机,创新“平安医院”建设,把深汕院区打造成警医联动的典范,努力为广大医务工作者和患者营造一个和谐的工作和就医环境。

汕尾市城区副区长、城区公安分局党委书记、局长陈文科为揭牌仪式致辞,他指出,驻岗医院警务室是一项非常重要的社区警务工作,东涌镇派出所的同志们要进一步发挥引领作用,切实加大对“医闹”“医托”等非法活动的打击力度,全力维护良好就医秩序,真正把基层警务室建成公安机关预防犯罪、维护稳定、服务群众的窗口和纽带。

东涌镇派出所深汕院区警务室成立后,将打造一支警务人员为骨干、保安人员积极协作的新型安保维稳力量,不断织密安全防护网,让就医群众和医护人员的幸福感、获得感、安全感更加持续、更有保障。