【党建】追求卓越,做忠诚干净担当的好干部——古小红书记党课在深汕中心医院开讲!
  • 发布时间:2022-03-10

3月9日,在中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)新启用的党员活动中心里,中山大学孙逸仙纪念医院(院本部)党委书记古小红以《追求卓越,做忠诚干净担当的好干部》为题,第二次为院区干部职工讲党课。会议由院区党委书记李国成主持,院本部党委办公室主任欧阳霞,院区各行政后勤部门负责人和干部职工共计40余人参加。

党课上,古小红书记从习近平总书记对年轻干部的要求、年轻干部的“八缺八不缺”、年轻干部未来的努力方向三个方面,理论结合实际,深入浅出地为到场人员上了一节生动的思想政治课,对院区建设一支对党忠诚、信念坚定、品德高尚、言行一致的高素质人才队伍,培养一班拥有专业精神、专业思维、专业素养、专业知识、专业能力的专业化干部明确了具体要求,指明了发展方向。

古小红书记指出,年轻干部生逢其时,医院“一体两翼”的发展格局亟需大量优秀的干部,为年轻干部提供了实现人生价值的广阔舞台。希望全体年轻干部:

一是提高站位,树立大局意识,不断加强学习,从历史和现实的角度认识当前医院工作的进展;

二是做好谋划,重视目标和绩效,实事求是,有效决策,将想法变成办法,把办法落实成绩效;

三是强化落实与合作,重视团队工作,定期讨论,加强沟通;

四是重视纪律,规范管理,明确授权和制订制度,实现有章可循,有法可依,有序可行。

古书记寄语院区年轻干部做忠诚、干净、担当、团结、奉献的“四有”青年,共同谱写人生美丽华章。

在随后召开的座谈会上,院区护理部、党政办公室、基建科、后勤科、人事科等科室代表先后就工作中遇到的难点和困惑提出问题,古小红书记结合院区实际情况进行解答和指导。全体参会人员表示深受启发,将进一步坚定理想信念,努力拼搏,共同建设好医院美好明天。

最后,院区党委书记李国成作课堂总结,他表示,本次党课使全体人员受到全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,希望全体人员能够围绕党对年轻干部的要求,明确努力方向,练就过硬的本领和能力,以高昂的斗志和奋进的姿态做好院区建设发展中的各项任务。