深汕中心医院举行党支部成立暨授旗仪式
  • 发布时间:2021-08-10

2021年8月4日上午,我院区在行政科研楼5楼会议室举行各党支部成立暨授旗仪式,党委书记李国成主持会议,党委副书记、纪委书记姚燕丹、副院长蔡悦和各党支部书记、委员参加会议,执行院长郑亿庆、副院长黎祥喷、总会计师陈泰娟出席会议。

党委李国成书记首先宣读了《关于党支部选举结果的批复》,代表党委向各党支部的成立致以热烈的祝贺。

紧接着,李国成书记与姚燕丹书记一同为各党支部授旗。

党委副书记、纪委书记姚燕丹代表纪委向各党支部表示衷心祝贺,他针对党支部党风廉政建设提出4点要求:一是严格按照党风廉政建设责任制的要求,加强领导,落实责任;二是加强廉政教育,坚决筑牢远离腐败的思想道德防线;三是培育人文环境,激励争先创优;四是加强监督约束,坚决落实各项制度。

副院长蔡悦和外科一党支部委员作为党支部委员代表发表了心得体会,他们表示将在院区党委的正确领导下,紧密团结党支部各位党员,认真履行职责、兢兢业业工作,完成好组织交办的各项工作和任务。

执行院长郑亿庆作贺词,他首先对院区党支部成立表示热烈的祝贺。他表示,生长在新中国,深知只有坚持党的领导的重要性,医院党委的成立使得医院有领导核心,党支部的成立将使得医院各项工作更加完善。他希望各党支部以身作则,在医院的初创时期,艰苦奋斗,发挥模范带头作用,更好地为当地人民做贡献。

党政办公室副主任吴明慧从党支部工作条例、发展党员工作程序、党员学习教育要点、党日活动日制度摘要等5个方面为院区各党支部书记及委员作详细的讲解。

党委李国成书记作总结,他指出,党支部成立之后,各党支部要提高发展党员工作质量,努力造就一支高素质党员队伍,从严从实从优规范发展党员工作。他强调,党支部是党的基础组织,是我们党开展各项工作的前沿和关口,也是我们党密切联系群众的纽带、教育管理党员的阵地、攻克各种困难的堡垒。

我院区将深刻认识党员干部和医务工作者肩负的责任感和使命感,不忘初心,全力打造风清气正的政治生态,传承逸仙红色基因,为院区的建设彰显出共产党员应有的优秀本色。

(供稿/党政办)