深汕中心医院消化内镜中心正式开业!
  • 发布时间:2021-08-14

814日,是农历七月七日“七夕”情人节,在这个寓意美好的传统节日里,我院区迎来门诊运营以来的又一件喜事——今天,我院区消化内镜中心正式开业,并举行开业仪式。

我院区郑亿庆执行院长、李国成党委书记、蔡悦副院长、黎祥喷副院长出席开业仪式,院本部(中山大学孙逸仙纪念医院)消化内科王凌云主任、林㼆副主任,消化内镜专科李楚强主任、夏忠胜副主任,消化肝病专科陈茵婷副主任,消化实验室曾志勇副主任技师受邀出席,参加仪式的还有我院区相关科室负责人、消化内镜中心医护人员及来自汕尾市人民医院、陆丰市人民医院、海丰县彭湃纪念医院等消化内镜学科的同行。开业仪式由我院区消化内科袁宇红副主任主持。

仪式上,院本部消化内科王凌云主任介绍了我院区消化内镜中心的基本情况和技术力量,她表示,我院区消化内镜中心是在深圳、汕尾两市政府的领导下及各方大力支持下建成的,是粤东地区规模最大、开展诊疗项目最多、配备内镜种类最齐全最先进的消化内镜中心,希望通过先进的内镜技术力量,并充分利用互联网医院及远程会诊,带动我院区消化学科发展,给当地人民群众的健康保驾护航,造福革命老区人民。

我院区郑亿庆执行院长为开业仪式致辞,对消化内镜中心开业表示热烈祝贺,他指出,我院区消化内镜中心的顺利开业,离不开院本部领导和专家教授的大力支持,也离不开我院区消化内科医护团队及相关科室工作人员的辛勤付出,是我院区门诊运营后经过各方通力合作取得的又一里程碑,希望通过我院区消化内镜中心的开业,进一步满足汕尾乃至粤东地区群众的就医需求,同时带动汕尾地区消化内镜技术实力的逐步提高,促进共同进步。

随后,我院区郑亿庆执行院长、党委李国成书记、蔡悦副院长、黎祥喷副院长,院本部消化内科王凌云主任,我院区消化内科袁宇红副主任为消化内镜中心开业揭牌并剪彩。

仪式结束后,在我院区内科门诊教研室举行了消化道肿瘤早筛沙龙会。

会议邀请了中山大学附属第三医院副院长、消化内科主任吴斌教授,中山大学肿瘤防治中心内镜科主任徐国良教授,中山大学附属第一医院内镜中心主任、消化科副主任崔毅教授,中山大学孙逸仙纪念医院消化肝病专科副主任陈茵婷教授主讲,并通过现场问答等形式,为与会的消化内镜学科同行答疑解难。

(供稿/党政办)