深汕中心医院举行党风廉政建设专题会
  • 发布时间:2021-08-19

为尽快提升我院区年轻干部队伍的管理水平和防范党风廉政风险的能力,在院区营造一个风清气正的工作环境,8月17日下午,我院区在学术报告厅举行党风廉政建设专题会。院本部党委副书记、纪委书记邵霞同志,纪检监察部主任、监察科科长谢杰灵同志,我院区执行院长郑亿庆出席会议,党政领导班子、科室正副职、党支部书记及委员、科区护长和班组长参加会议,党委李国成书记主持会议。

院本部党委副书记、纪委书记邵霞同志作题为“履职尽责、担当作为”的报告。她首先向我院区中层干部详细讲解了中层干部的责任与担当和党风廉政建设责任要求,接着提出5个典型案例为我院区职工敲响警钟。她表示,希望我院区上下一心提高对一岗双责的认识,抓好分管业务工作的同时,还要抓好分管部门的党风廉政建设,把反腐倡廉与业务工作同研究、同规划、同布置、同检查、同考核、同问责,真正做到"两手抓、两手硬",使党风廉政建设和反腐败工作始终保持应有的力度。

院本部纪检监察部主任、监察科科长谢杰灵作题为“医院廉政风险分析与防范”的报告,他从医疗和行政管理两个领域,指出了领域内常见的问题,并对此作了详细分析,同时为从业人员提供正确的做法,对于重要领域重点岗位要完善全流程监管。他还重申了相关监管和问责措施,并强调:“有权必有责,有责要担当,失责必追究”

我院区执行院长郑亿庆总结发言,他对院本部党委、纪委到院区指导廉政建设表示热烈欢迎,认为邵霞书记和谢杰灵主任所作的报告对院区党风廉政建设工作具有重要的指导意义。他指出,本次党风廉政建设专题会不仅让院区职工清楚了解相关规定,同时也敲响了警钟,廉政建设永远在路上,它是我院区事业持续向上的基础。在院本部党委的领导下,我院区高起点建设医院,重视党风廉政建设,将使我院各项工作立于不败之地,也能获得各方的尊重。

我院区党委将狠抓队伍作风建设,夯实基础,强化党建责任落实、强化廉政风险防控。全院区职工上下一心持续不断加强学习,努力提升自身素养,以坚定的政治品格和务实的工作作风做好本职工作。

(供稿/党政办)