院士团队坐镇,深汕中心医院乳腺外科顺利开展乳腺微创手术!
  • 发布时间:2021-08-25

8月18日,我院区乳腺外科顺利开展了两台超声引导下乳腺肿物旋切微创手术。术后患者恢复迅速,感觉良好,当日即出院回家,切实做到了让汕尾当地百姓在家门口就享受到了优质医疗资源。

患者许阿姨因诊断出乳腺肿物,需要进行手术切除,却又害怕开刀手术,在忐忑的心情中找到了我院区乳腺外科主任姚燕丹教授。经过姚燕丹教授的耐心讲解与安抚,帮许阿姨逐渐消除了担忧情绪,并进行了超声引导下的乳腺肿物旋切微创手术。许阿姨术后说,“手术前心里还是担心,没想到手术进行的那么快,半小时不到就做完,马上就可以回家,太方便了”。

超声引导下乳腺肿物旋切术

超声引导下乳腺肿物旋切术,属于乳腺微创手术,具有损伤少、恢复快、术后护理简单、疤痕小等特点。手术切口长度不到一公分,可避免出现长疤痕。术后一般只需绷带加压包扎3天,若患者是普通的文书工作者,还可实现“今日手术,明日上班”。由于微创旋切术在超声引导下直视肿瘤精准切除,对于多发小肿物,尤为适合。

(供稿/党政办)