警钟长鸣、以案为鉴——深汕中心医院召开党风廉政建设专题工作会议
  • 发布时间:2021-09-08

为推进深汕中心医院党风廉政建设工作向纵深发展,加强医院行风建设,推动院区上下牢固树立起廉洁自律意识,2021年9月7日,我院区召开党风廉政建设专题工作会议。院领导、各科室正副职、科区长、护士长和班组长、各党支部书记、委员以及相关科室敏感岗位工作人员等共70余人参会,会议由党委副书记、纪委书记姚燕丹同志主持。

会上,院区执行院长郑亿庆同志对院区党风廉政建设工作高度重视,并结合院区近期运营工作进行了总结,针对开业计划明确工作方向,坚定发展信心,为全体干部职工打了一剂“强心针”。

随后,会议组织了全体干部职工观看了警示教育片《医者之鉴:折翼的“白衣天使”》。院区党委副书记、纪委书记姚燕丹同志强调:全体干部职工要在典型案例中真正受到警示,提高思想认识,筑牢“不敢腐”的底线、红线,并要求院区纪委在工作中要充分发挥监督执纪职能,不断完善规章制度,建立起廉洁从业的长效机制,为院区的发展提供坚实政治保障。

会议还组织了全体干部职工签订了《廉洁自律承诺书》和《廉洁从医承诺书》,院区党委书记李国成同志、执行院长郑亿庆同志与各科室、各部门负责人共同签订了《党风廉政责任书》。

最后,院区党委书记李国成同志对院区党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是要进一步提高思想认识,全面落实党风廉政建设和反腐败工作;二是要始终保持清醒头脑,努力提高防控廉洁风险的能力;三是要强化领导干部以上率下的引领示范作用。

(供稿/党政办)