我院深汕中心医院与中建八局南方公司深汕中心医院项目部结对共建促发展
  • 发布时间:2019-12-30

2019年12月24日至12月25日,我院深汕中心医院借助开展职工团建活动的机会,与中建八局南方公司深汕中心医院项目部开展结对共建,并举办系列活动。

25日上午,双方结对共建仪式在深汕中心医院项目工地学术报告厅举行,我院宋尔卫院长、郑忆庆院长助理,中建八局南方公司党委副书记、纪委书记张勋胜,中建八局南方公司纪委副书记、工会副主席兼巡察办主任方琼等有关领导出席仪式并分别发表讲话。宋尔卫院长、郑亿庆院长助理充分肯定了中建八局南方公司在深汕中心医院的建设工作中所付出的努力与辛勤劳动,并表明了把深汕中心医院建成粤东地区乃至全国区域医疗中心的决心与热切期盼,同时寄望中建八局南方公司继续与我院保持良好沟通与密切协作,共同为深汕中心医院的建设贡献更多力量。张勋胜书记表示将充分利用结对共建平台积极与我院沟通交流,为工程后期建设及顺利交付打好基础,并希望通过结对共建增进彼此的信任与友谊,推动双方进一步合作。仪式上,双方还签订了共建协议,宋尔卫院长、郑亿庆院长助理、张勋胜书记、方琼副书记共同为“结对共建单位”揭牌。

随后,举行了深汕中心医院全体职工座谈会。宋尔卫院长、郑亿庆院长助理携相关职能科室负责人为职工答疑解难。会上,郑亿庆院长助理汇报了深汕中心医院近来的筹备工作进展特别是在人力资源储备、人才队伍建设等各方面取得的工作成效。各职能科室负责人也介绍了各自部门负责工作情况,并表示了对深汕职工的关心。宋尔卫院长则从深汕中心医院所在地汕尾市及运营管理单位我院两方面向深汕中心医院全体职工介绍了医院发展前景和具备优势。深汕中心医院所在地汕尾市在广东黄金海岸和世界级沿海经济带发展规划中,紧邻粤港澳大湾区和深汕特别合作区,地理位置优势明显,我院作为深汕中心医院运营管理单位,具备高精尖的人才队伍、强大的科研能力和专业的医疗技术,能为医院发展提供强大的后台和有力的支持。此外,宋院长还强调,深汕中心医院作为重点民生项目,各级领导高度重视并寄予厚望,定将努力建设成为医、教、研全面发展的高水平综合性医院,树立共建、援建市级医院的行业标杆。 会上,全体职工还逐一作了自我介绍,充分展示了深汕中心医院职工的良好精神面貌,让医院领导及各相关科室负责人对这个集体有了更好的认识。

为期两天的活动中,双方还进行了篮球友谊赛和职工联欢会,并举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,一起参观了汕尾当地充满红色传统革命文化色彩的新山村和红宫红场,充分领略了汕尾市的历史文化魅力和风土民情。

相信通过此次结对共建活动,我院深汕中心医院与中建八局南方公司深汕中心医院项目部之间定能结下更加深厚的友谊,在接下来的工作中为深汕中心医院项目的建设注入更多能量,一起面向未来、携手共进、协力共赢。(文/图 深汕中心医院筹备工作组)