主任医师 梁伟强
梁伟强
整形烧伤外科
院本部整形外科副主任、体表肿瘤专科主任,外科主诊医师,深汕院区整形外科主任
  • 职称: 主任医师
  • 擅长: 1)黑痣及其余体表良、恶性肿瘤的切除及修复手术;2)应用植皮、皮瓣等方法治疗各种皮肤缺损,尤其慢性溃疡、骨外露、褥疮、骨髓炎、糖尿病足等复杂伤口及创面的修复手术;3)尿道下裂、隐匿性阴茎等泌尿外生殖器畸形的整形修复手术;擅长多指或并指畸形、小耳畸形、招风耳、杯状耳等先天性畸形矫正术;5)多种瘢痕的手术及药物等综合治疗;6)眼袋、双眼皮、腋臭、乳房整形、吸脂塑形等美容手术;7)肉毒素注射除皱、瘦脸、瘦小腿、玻尿酸注射、脂肪注射等微创整形技术。
详细介绍:

主任医师,硕士研究生导师,整形外科博士。现任中山大学孙逸仙纪念医院整形外科副主任、体表肿瘤专科主任,深汕中心医院整形外科主任。兼任中华医学会整形外科分会青年委员。

2001年本科毕业于中山医科大学后一直于中山大学孙逸仙纪念医院从事整形外科临床工作近20余年,曾于上海交通大学附属第九人民医院整形修复外科进修学习整形美容外科1年。主持及参与多项国家级及省级科研项目。以第一作者及通讯作者在国内外专业杂志上发表论文近30余篇,并参编或参译等多本临床专著。