欢迎来到 深汕中心医院
副主任医师 欧阳颖
欧阳颖
儿科
  • 职称: 副主任医师
  • 擅长: 擅长于儿童及新生儿危重急症的抢救及处理及早产儿营养、儿童神经及生长发育、儿童呼吸系统疾病及儿童内分泌疾病的治疗。
详细介绍:

医学博士, 副主任医师,硕士生导师,广东省最强科室之实力中青年专家,岭南名医。擅长于儿童及新生儿危重急症的抢救及处理及早产儿营养、儿童神经及生长发育、儿童呼吸系统疾病及儿童内分泌疾病的治疗。专业成果:熟练掌握儿科危重急症及新生儿危重急症的处理,25周及500克以上早产儿抢救成功率达95%以上,与国际水平接轨。掌握脐静脉置管术、支气管纤维內镜术、血液滤过技术(CRRT)、体外膜肺氧合技术(ECMO)等高级生命支持技术。发表SCI论文16篇,国内期刊20篇,主持及参与国家自然科学基金2项,省自然科学基金6项,主持广州市科技攻关计划1项。

广东省基层医师协会新生儿专委会 副主任委员

广东省基层医师协会儿童保健及重症专委会 副主任委员

广东省防痨协会儿童感染性疾病与儿童结核病专业委员会副主任委员

广东省医学会新生儿分会常务委员

广东省医学会围产医学分会常务委员

广东省医师协会新生儿分会常务委员

广东省医师协会围产医学分会常务委员