欢迎来到 深汕中心医院
公众入口 员工入口 返回引导页
【要闻】尽显天使风采!深汕中心医院护理部顺利举办2024年5•12国际护士节演讲比赛!
  • 发布时间:2024-04-20
  • 点击数:

为迎接第113个5·12国际护士节的到来,展现护理人员爱岗敬业、积极向上、关爱患者的精神面貌,分享护理人员日常工作中的正能量,中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)护理部在院区党政领导的重视下,在医务党支部的支持下,于4月16日举办了2024年5·12国际护士节系列活动之“我们的护士,我们的未来,护理的经济效力”主题演讲比赛决赛。院区党委委员、副院长姚燕丹,机关党支部书记、院长办公室主任吴明慧,护理部主任洪丽霞,医务党支部书记、护理部副主任颜梅,党委办公室副主任、团委副书记陆恩泽出席并担任决赛评委,全院护士长及护理人员共117人到场观摩。决赛由院区护理部副主任陈素欣主持。

经过初赛的角逐,共有19名选手从初赛30名选手中脱颖而出进入决赛。选手们结合工作实际,立足岗位、从切身感悟出发,用铿锵有力、饱含深情的言语,阐释了自己对深汕院区和护理工作的热爱;并结合小视频、PPT等多种演讲方法,充分向大家展示了本科室的护理服务特色。选手们的精彩表现赢得了专家评委和现场观众的热烈掌声。

决赛现场精彩纷呈,经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优胜奖10名。

ac57cba98c3b4b7cb72976e21f3537da.png

比赛结尾,评委们对选手表现进行了精彩独到的点评及总结,对参赛选手的精彩表现给予了充分肯定,并对获奖选手表示祝贺。评委们指出,通过举办护士节演讲比赛,为全院护理人员提供了展示自我、促进交流的平台,充分展现出护理人员创先争优的职业风采和担当精神,增强护理团队的向心力、凝聚力,进一步激发了护理人员投身临床工作的热情,对更好服务人民群众的生命健康起到了积极的促进作用。

8c8dde98bef14a9a93f4690be920a8f7.jpg

返回列表
推荐新闻
查看更多