我为群众办实事!逸仙眼科守护汕尾市民朋友的“睛”彩“视”界!
  • 发布时间:2021-12-01

为了深入落实“我为群众办实事”的实践活动,践行逸仙眼科医护的初心和使命,中山大学孙逸仙纪念医院眼科及皮肤科教职工党支部书记蓝育青教授带领眼科医护人员,于11月27日在中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(深汕院区)举行“汕尾眼健康,我们来守护”大型义诊活动、开展白内障手术活动,让当地群众在家门口就能够享受到最专业、最强大的眼科诊疗服务!

深汕中心医院开展眼科义诊宣教活动

2021年11月27日一大早,深汕中心医院眼科门诊前来义诊咨询的市民朋友络绎不绝,在眼科医护人员的组织下有序地排队进行视力、眼压以及眼部检查。中山大学孙逸仙纪念医院眼科的蓝育青教授、洪俊副教授、张一弛主治医院、王静医师、刘峰医师以及张佳医师耐心解答患者的问题,同时在活动现场向大家发放白内障、青光眼宣教手册,整个义诊活动一直持续到上午11点半,共接待义诊患者八十余人,医护人员们认真接待每一位前来义诊的市民朋友,耐心地为大家做检查,并细心解答大家的每一个问题,努力做到让每一位前来义诊的群众满意而归。

深汕院区成功开展眼科白内障手术

为了汕尾老乡们不再长途奔波,在家乡即可享受眼科专家施行白内障手术,蓝育青教授在深汕院区为四位白内障患者成功施行白内障手术。整个术程迅速无痛,术后视力得到明显的提高,患者们交口称赞,对手术效果非常满意,有两位患者术后立即表示希望能请蓝育青教授再行另眼手术。此次白内障手术也是深汕院区眼科病区开业以来开展的首批手术,这标志着深汕院区已具备成熟的眼科手术条件,能够为患者提供一个规范、安全、舒适的就医环境,与广州院本部同质的高水平手术。

为对眼科专家团队表示感谢,其中一位患者即兴作了一首诗:

医院有感

吾在屋中坐卧囚,

吃喝拉撒都不愁。

只为名医来治眼,

疗好光明复自由。

20211129

前往海丰红宫红场旧址参观学习

海丰红宫红场是中国第一个红色苏维埃政权诞生地、彭湃同志在这里掀开了中国革命光辉的一页,是中国大革命时期以彭湃同志为首的共产党人领导海陆丰人民建立的第一个苏维埃政权的革命活动场所。院本部眼科与皮肤科教职工党支部书记、眼科主任蓝育青教授带领眼科医护人员寻觅先辈的革命足迹、学习先辈的英勇无私奉献精神。感受到当时革命情形的艰难和艰苦之后,每个人心中都更觉当今生活幸福的来之不易,更坚定地维护中国共产党的领导,提高自己的党性修养,尽一名党员应尽的义务,为祖国医药卫生事业而奋斗终身!

作为院本部眼科对支持信任中山大学孙逸仙纪念医院及深汕院区的汕尾父老乡亲们的回馈,本次活动旨在帮助群众增强爱眼护眼意识、倡导健康生活方式,引导科学就医,为汕尾乡亲们的“睛”彩“视”界保驾护航!

未来,深汕院区眼科医护团队也会不定期举办类似系列活动,更有院本部眼科蓝育青教授等专家到院区坐诊,敬请广大群众持续关注深汕院区公众号。

(供稿/党政办)