中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院顺利召开第一次党员大会
  • 发布时间:2021-07-13

6月25日,在庆祝中国共产党建党100周年之际,我院区在报告厅召开党员大会选举两委委员。汕尾市委组织部组织一科科长赖瑞雪、院本部党委办公室副主任吴财聪,我院区党委书记李国成、执行院长郑亿庆及党政领导班子出席会议。

我院区中层干部、全体党员共90余人参加了会议。会议由我院区党委副书记、纪委书记姚燕丹主持。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开帷幕。

会上,吴财聪副主任代表院本部党委作了讲话。他强调,院本部党委副书记、副院长许可慰同志在揭牌仪式上代表院本部党委王景峰书记对深汕院区党委和纪委提出了“提高站位、建好班子、夯实基础、立好规矩、传承文化”五个要求;同时,中山大学孙逸仙纪念医院院长、深汕院区院长宋尔卫院士对深汕院区提出要落实党委领导下的院长负责制,建制度、定职责,巩固医院风清气正的政治生态;严自律、强素质,加强干部队伍建设;重监督、促落实,对发现问题及时通报问责等要求。

我院区党委李国成书记在会上作了题为《不忘初心跟党走,继续前进铸辉煌》的工作报告,回顾了医院从2017年开工仪式至门诊运营的建设历程、党组织成立进程和我院区临时党支部成立以来的党建工作,并对下一步党组织建设工作提出建议:一是完善党组织架构,加快推进党支部选举工作;二是落实民主议事决策制度,抓牢党风廉政建设,营造风清气正的良好工作环境;三是多渠道加大宣传力度,扩大医院影响力;四是加强医院党建工作,推进党建文化展厅的建设;五是完善党务、政务公开制度。

随后,大会审议通过了选举办法(草案),并由我院区曹铭辉副院长宣读了汕尾市委组织部《关于中共中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院委员会和纪律检查委员会组成人员候选人预备人选的批复》。64名正式党员本着高度负责的态度,严格按照大会选举办法,认真填写选票,以无记名投票的方式选举产生了我院区第一届党委委员和纪委委员。

我院区郑亿庆执行院长发表了总结讲话,他指出,很荣幸在中国共产党百年华诞之际见证了我院区第一次党员大会的召开,并充分肯定了同志们在前期参与医院筹建所做的努力与付出。他表示,医院将在全面运营5至8年后建成一所省部级水平的三级甲等大型综合性医院,挑起粤东区域的医疗中心大梁,既然时代赋予我们使命和重任,就要充分发挥党的领导核心作用,永远跟党走,要以高度的责任感和热诚,积极投身于我院区的持续建设中。

最后,我院区党委李国成书记带领全体党员面向党旗重温了入党誓词,大会在庄严肃穆的《国际歌》中结束。

会后还邀请了海丰县委党校余志兴副校长,为全体党员进行了题为《中国共产党的建党过程与初心》的主题授课。全体党员重温了建党百年的风雨之路,纷纷表示将以史明志、坚守初心,今后在第一届党委的领导下,鼓起迈进新征程、奋进新时代精气神,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,构筑医院新蓝图!

党课结束后,我院区与中国银行汕尾分行在学术报告厅举行党建共建签约仪式,我院区党委李国成书记与中国银行汕尾分行梁瑾书记共同签约并合影留念,我院区党政领导班子和中国银行汕尾分行张陆娇副行长共同见证。

签约仪式后,我院区中层干部与中国银行汕尾分行代表共同前往陆丰市金厢滩党员教育基地周恩来渡海处参观学习,回顾党的奋斗历史,汲取革命精神力量。

通过本次党建共建签约仪式与党组织学习交流活动,我院区进一步增强与中国银行汕尾分行的沟通交流,对开拓我院区下一步党建工作思路、推动今后合作业务打下扎实的基础。参加活动全体党员纷纷表示,在今后工作中,将以老一辈革命先烈为榜样,继承革命传统红色基因,激发昂扬斗志,奋力做好我院区新时期的建设,献礼建党100周年。