中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动
  • 发布时间:2021-07-12

今天是公元2021年7月1日,是中国共产党成立100周年的纪念日,为庆祝党的百岁生日,我院区举办了“献礼中国共产党百年华诞”系列活动。

为丰富广大职工的文体娱乐生活,增强与企业之间的团队协作精神,经院区党委组织,在2021年6月30日与中建八局职工进行了篮球友谊赛,共同庆祝中国共产党成立100周年。

院区党委书记李国成同志亲自带队,最终以我方略有优势胜出。此次篮球友谊赛活动达到了预期效果,展示了院区员工朝气蓬勃的精神面貌,不仅充实了职工业余生活,也拓展了交流载体,更激发了全体员工开展运动的热情。赛后双方合影留念,为党的百年华诞献礼。

我院区组织观看庆祝中国共产党

成立100周年大会直播

百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。院区党委组织党政领导班子成员、全体党员在报告厅集中观看大会直播,认真聆听并学习习近平总书记重要讲话。

习近平总书记强调,未来属于青年,希望寄予青年。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

我院区举办“记峥嵘岁月,颂伟大功绩”

诗朗诵比赛活动

7月1日晚上,我院区“记峥嵘岁月,颂伟大功绩”诗朗诵比赛活动决赛在学术报告厅隆重举行,共有8支从初赛脱颖而出的队伍晋级参赛,他们用深情的语言、精彩的朗诵,向党的百岁生日送上祝福。

比赛现场,选手们以饱满的精神风貌、较好的综合水平,通过诗朗诵的形式,回顾了党的峥嵘岁月和光辉历程,歌颂了党不朽的丰功伟绩。

活动采取现场评分的方式,来自各科室共18组参赛选手经过初赛的激烈角逐后,共有8组选手进入了决赛,并通过决赛,最终决出了一、二、三等奖获得者。

在这个重大的日子里,通过举办系列活动,让大家牢记党的光荣历史,了解幸福生活的来之不易,要把初心薪火相传、把使命勇担在肩,同时也为院区党员干部职工提供一个展示自我、表达自我的平台,吸引更多群众向党组织靠拢。

我院区举办“记峥嵘岁月,颂伟大功绩”

诗朗诵比赛活动