欢迎来到 深汕中心医院
深汕中心医院门诊就诊指南
  • 发布时间:2021-03-22

一、初诊建档

1、线上建档(可为本人或他人建档,限有二代身份证患者使用)。

1)关注医院官方微信公众服务号“深汕中心医院”,在就诊服务中在线建卡生成实名诊疗号码。

2)官方微信小程序“            ”,在线生成实名诊疗号码。

2、现场建档:请凭有效身份证件到门诊服大厅填写《患者信息表》后在挂号窗口或门诊服务中心办理实名诊疗号码。

 

二、预约挂号

1、预约挂号方式:患者凭我院实名诊疗号码,可选择以下方式提前7天预约或当班挂号。

预约途径/方式

官方微信小程序“              ”

1.扫描二维码进入官方小程序

2.微信一键登录小程序

3.点击“    ”→“        ”→“          ”绑定患者信息

点击“     ”→“挂号”进行挂号

9c30d228cfd04d25a01a0aabb2db1e29.Jpeg官方微信服务号“深汕中心医院”

1.扫描二维码或直接搜索微信公众号“深汕中心医院” → 关注微信公众号

2.点击“就诊服务”→“个人信息”→无卡“在线建卡”,有卡“绑定”患者信息

3.点击“门诊服务”→“预约挂号”进行挂号

诊间预约

在医生诊间系统可提供14天内预约挂号服务,必须在24小时内凭《诊间预约挂号凭单》到挂号窗口缴费取号。

2、预约挂号规则:

1)我院全面实行非急诊分时段实名预约制(包括门诊和特诊),请凭个人有效身份证件通过官方挂号渠道预约并按预约时段准时到诊,不要早到、迟到或爽约。挂号需预付诊查费;如需取消预约,请在就诊前一天23点前在“就诊服务”—“个人中心”—“我的挂号”办理“取消预约”,超时不可取消预约。每个患者每月退号次数不可超过3次。

2)预约挂号可预约未来7天的号源,放号时间20:00(如:本周一晚上20:00放下周一全天预约号)

3)当天挂号不支持线上取消,如需取消挂号,请【当天当班时间】凭手机挂号记录到现场挂号窗口打印红色挂号纸,再到退费窗口办理。

4)预约时段的前30分钟开始取号。现场不提供加号。未按预约时段到诊的患者视为爽约,爽约三次将取消您的预约挂号权利,请珍惜!

5)同一患者、同一位医生、同一时段只能挂1个号。挂号当班(当日当次)有效。

6)特殊情况停诊,请留意推送通知。

 

疫情期间门诊就诊须知

(就诊时请务必携带身份证和病历本)

1、有发热(37.3℃及以上)、咳嗽等呼吸道症状和有流行病学史的人员,或健康码为“红码或黄码”的人员,听从医务人员指引安排到指定地点就诊;隐瞒流行病史的,需承担相关法律责任。流行病学史:

1)发病前有到境外及国内中高风险地区※,或其他有病例报告社区的旅行史或居住史;

2)发病前与新型冠状病毒感染者(核酸检测阳性者)有接触史;

3)发病前曾接触过来自境外及国内中高风险地区※,或来自有病例报告社区的发热或有呼吸道症状的患者;

4)聚集性发病(发病前在小范围如家庭、办公室、学校班级等场所,出现2例及以上发热和/或呼吸道症状的病例)。

疫情中高风险地区以就诊当日政府部门公布为准

2、进入诊疗区域要正确佩戴口罩(请勿佩戴有阀门的口罩),提前准备好粤康码(绿码)接受体温检测和流行病学史调查。

3、取号后按就诊时段前往门诊各楼层服务台报到,为减少人群聚集,原则上只限1人陪同。

4、到门诊各层服务台如实填写《流行病学筛查表》,配合工作人员再次测量体温,必要时请配合查验健康码。诊疗时,请您将填写完整的《流行病学筛查表》交给接诊医生。

 

 

二、窗口挂号(现场挂号)、缴费服务及购买病历

1、购买门诊病历:无门诊病历者,可至挂号窗口、自助机购买。

2省市区公费医疗者请出示医疗证和记账单及身份证,医保参保人请出示医保卡。

3、持有效优先证件(如:《残疾军人证》、《军人抚恤优待证》、《计划生育家庭特别扶助证》等)先到门诊服务中心登记可按规定享受待遇。

 

4、窗口挂号时间:

挂号时间

时间

门诊挂号时间

特诊中心挂号时间

上午

下午

上午

下午

周一至周五

7:0011:30

13:3017:00

7:15至11:30

14:3017:30

周六、周日

7:1511:30

周末下午不开诊

周末全天不开诊

 

 

 

 

5、其他窗口业务时间:

其他窗口

时间

地点

收费处

周一至周五上午8:00-13:00下午14:30-18:00

 

周一至周五上午8:00-12:00下午14:30-17:30

 

24小时

 

二类门特收费窗

周一至周五上午8:00-12:00下午14:30-17:30

 

收费清单打印窗

周一至周五上午8:00-12:00下午14:30-17:30

周六上午8:00-12:00

 

周日上午8:00-12:00

 

退费窗

周一至周五上午8:00-12:30下午14:30-18:00

周六、周日上午8:00-12:00

 

 

6、缴费类型地点:

缴费类型

缴费地点

门、急诊

缴费

公医

 

医保、自费

 

门慢

 

门特

 

特诊中心

缴费

自费

 

其他患者

 

 

三、取号候诊

1、取号报到:预约成功后请于就诊时段开始前30分钟,凭实名诊疗号码到医院门诊大厅自助机取号后再前往科室等候就诊。

2、开诊时间:

开诊时间

时间

门诊开诊时间

特诊中心开诊时间

上午

下午

上午

下午

周一至周五

8:0012:00

14:3017:30

8:00至12:00

14:30至17:30

周六、周日

8:0012:00

周末下午不开诊

周末全天不开诊

3、专家、专科开停诊时间:可于我院官方网站、官方微信、专家显示屏等查看,实际开诊以当日排班为准。节假日等特殊情况开诊挂号时间另行通知。

 

四、检查预约,检验/检查结果发放、查询

1、检查预约:部分检查需预约后再执行

检查项目

(具体项目安排,根据实际情况调整)

预约地点

胃/肠镜(无痛除外)、B超检查(妇科/乳腺除外),心脏彩超、生电心理、脑血流、肺功能、CT/MR

人工预约:

线上预约:使用“  ”小程序

其他特殊检查(如妇产科B超等)

各专科或指定科室服务台预约

心电图、X光检查

无需预约

 

2、检验、检查结果发放:

检验检查项目

(具体项目安排,根据实际情况调整)

取报告地点

大部分抽血项目、尿液检查、白带检查、新冠核酸结果等

门诊大厅一楼自助机打印(扫描条形码或输入诊疗号)

B超检查、X光、CT\MR、心电图等

检查科室取报告

妇产科病理、外科病理、皮肤科病理、细胞分子诊断中心报告等

门诊大厅一楼门诊服务中心取报告

 

3、检验、检查结果线上查询:可通过我院官方微信服务号、“        ”小程序查询。

 

 

五、北院区及南院区地理位置及交通

地址及交通

地图

地址:

汕尾市

2a7dfdb8c555447b9077b6350598c57a.Jpeg68513236a4144181b31c4ace0c1e85e8.Png

交通:

公共汽车:103线

 

 

七、门诊咨询电话:          (服务时间:7:00-21:30);医院官网:

返回列表
推荐新闻
查看更多